Супер полезная памятка по специям: что куда добавлять.


У каждой уважающей себя хозяйки на кухне имеется не одна баночка со специями, а порою их количество исчисляется десятками… как не запутаться и вспомнить, что с чем сочетается лучше всего? Именно для этого и предназначена наша сегодняшняя памятка!

1. Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

2. Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

3. Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

4. Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

5. Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

6. Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

7. Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

8. Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

9. Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

10. Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

11. Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

12. Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

13. Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

Источник: you-journal.ru


Понравилось? Расскажи друзьям!

комментарии